您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 港澳要闻  

林郑月娥:香港有独有优势推动“一带一路”区域合作

发布时间:2019-04-27 11:20   来源:中新社      作者:吴旭     

    香港特别行政区行政长官林郑月娥25日表示,香港作为特别行政区的独有优势,使得香港能够在“一带一路”倡议大背景下推动国际和区域合作方面扮演更加重要的角色。

5.jpg

    林郑月娥当天在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛地方合作分论坛上指出,香港是亚洲的国际性城市,也是世界上最富有竞争力的城市之一。香港一直秉承着自由开放的经济理念,地理位置优越,联系着内地和参与“一带一路”建设的有关国家。此外,世界级的基础设施使得香港成为了一个国际金融、交通和贸易中心。

    林郑月娥称,香港在城市管理方面有着丰富经验,例如在机场的管理,铁路的营建、维护,应急服务以及绿色可持续发展方面。香港在这些方面的建设能力和经验,也是可以造福“一带一路”沿线国家人文交流和互联互通的重要优势。

    林郑月娥强调,“一带一路”沿线的经济体能够实现共赢。她指出,粤港澳大湾区的发展规划对于区域合作和共同发展是非常重要的,进一步为“一带一路”建设提供了坚实基础。“我们会通过这些,更好地利用我们的优势来为‘一带一路’建设作出贡献。”


分享到: 0