公告

  根据国务院关于加强政府网站域名管理相关规定,经报自治区人民政府办公厅同意,我办门户网站域名将更改为:www.wsb.gxzf.gov.cn微信公众号更名为:广西外事 港澳事务

您的位置: 首页  > 友好交往   > 媒体看广西  

【人民网】港区省级政协委员联谊会在广西考察

发布时间:2019-04-30 10:19   来源:人民网      作者:朱晓玲     

    眼下,港区省级政协委员联谊会正在广西开展投资考察活动。4月29日下午,港区省级政协委员联谊会广西合作发展座谈会在南宁举行。广西壮族自治区党委常委、统战部部长徐绍川出席会议并致辞。

    徐绍川表示,广西正在深入开展优化营商环境大行动,推动减费降税等各项优惠政策落地落实,为投资兴业提供最优质最高效最贴心的服务。他希望考察团成员通过座谈会和会后的考察活动,亲身感受壮乡魅力、体验发展活力、抓住发展机遇、探寻合作商机,签署投资项目,选择广西、扎根广西。
    此外,自治区发改委、工信厅、投促局等单位负责人分别向考察团一行作了有关广西投资环境及重点项目的推介。

    座谈会上,广西海外联谊会和港区省级政协委员联谊会签订了交流合作工作备忘录,双方将建立起沟通、互访、服务等长效机制。

3.jpg

    根据备忘录内容,港区省级政协委员联谊会每年至少组织两个以上的广西投资考察团到广西开展考察活动,并不定期组织各类参访团到广西考察访问;广西海外联谊会为港区省级政协委员联谊会会员在广西的投资发展开辟绿色通道,及时提供各类投资信息,积极协调有关部门对项目进行跟踪服务。同时,双方致力于每年共同举办广西对接融入粤港澳大湾区研讨会暨投资合作峰会。

    本次考察团以香港中联办协调部部长朱文为荣誉团长,港区省级政协委员联谊会主席郑翔玲和港区省级政协委员联谊会会长施荣怀为团长。

    29日上午,考察团一行参观了广西规划馆和自治区成立60周年成就展,实地考察了五象新区总部基地和南宁青秀山康养项目等。接下来,考察团还将前往崇左实地考察友谊关边境贸易、南山红木城、明仕田园壮族居民博物园、中越德天—板约跨境旅游合作区、海峡两岸产业合作区崇左产业园、中国—东盟南宁空港扶绥经济区等项目。(完)

 

分享到: 0