您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 地方外事  

广西友谊关口岸设立“一带一路”通道

发布时间:2019-04-29 12:42   来源:中新网      作者:杨陈 梁箫     

    记者28日从广西友谊关出入境边防检查站获悉,该站在友谊关口岸边检现场设立“一带一路”通道,为执行“一带一路”建设重点工程、重要合作、重大项目或参加“一带一路”有关会议、活动的中外人员快捷办理边检手续提供便利。

  第二届“一带一路”国际合作高峰论坛于4月27日圆满闭幕。其中,“中国政府将实施‘一带一路’人员出入境便利安排”纳入论坛成果清单。

  友谊关口岸位于广西凭祥市西南端的友谊关,是中国通往越南及东盟各国最大的陆路口岸。广西友谊关出入境边防检查站根据国家移民管理局部署,在友谊关口岸边检现场设立“一带一路”通道,服务“一带一路”建设。

  据介绍,为保证参与“一带一路”建设的中外人员快速有效通关,广西友谊关出入境边防检查站与口岸联检单位建立了信息互通机制,详细掌握人员出入境时间、人数和人员信息资料等情况,实行预检预录。同时,该站抽调素质高、业务强的检查员全程跟踪办理该通道出入境边防检查手续,并提供去往国内外各城市的车辆班次、天气情况,根据通道客流量合理调配警力,确保该通道的人员随到随检。

  据悉,广西友谊关口岸作为国家移民管理局首选的第一批设置“一带一路”通道的口岸,目的是最大程度发挥“一带一路”通道便利人员、贸易往来的作用。


分享到: 0