您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 时政要闻  

外交部外管司前来广西开展“外交外事服务走地方”调研活动

发布时间:2019-04-15 17:22   来源:广西壮族自治区外事办公室     

4.jpg

外交部外管司调研北部湾港务集团


3.jpg

外交部外管司调研组与区直、高校、企业等涉外部门座谈


    2019年4月10日至13日,外交部外管司副司长唐松根同志带队一行5人前来广西开展“外交外事服务走地方”调研活动。4月10日,工作小组在广西外事办公室召开座谈会,同区直、高校、企业和外办等有关涉外部门共同学习了习近平外交思想,宣讲了外事管理工作新政策新规定,解答了因公临时出国管理有关问题,并就加强科学管理、深化精准服务、做好新时代的地方外事工作进行了深入交流。

    自治区科技厅、教育厅、国资委发言提到,外管司送政策、送信息、送服务上门,倾听基层声音,解答其关切的外事工作的困惑和问题,充分体现了外事为民的服务宗旨。高校、企业代表表示,外管司在推动学术交流、协助企业开拓海外市场、深化对外合作等方面给予政策支持,作风务实,让高校、企业受益匪浅。

    自治区外事办公室党组书记、主任石东龙同志主持座谈会。石东龙主任谈到,外管司开展“外交外事服务走地方”活动,有助于地方全面准确理解习近平外交思想,准确理解因公出国管理等工作,有利于推动地方外事管理工作。

    工作小组表示,广西外事管理工作严于管理,准确把握中央有关规定和精神,倡导外事为外交大局和地方经济建设发展服务,取得良好成效。

    期间,工作小组还赴广西大学、广西北部湾港务集团和崇左市、凭祥市有关外事机构和产业园等进行实地走访调研。


分享到: 0