您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 时政要闻  

陈武会见泰国两仪集团董事长汪东财

发布时间:2019-04-10 15:22   来源:广西日报      作者:董文锋     

4月9日,自治区主席陈武在南宁会见泰国两仪集团董事长汪东财。

陈武说,两仪集团是最早投资广西的泰资企业之一,26年前在广西合资成立的南宁东亚糖业集团,现已成为广西糖业发展的标杆。此次自治区党委、政府授予汪董事长广西“金绣球友谊奖”,正是对两仪集团和南宁东亚糖业集团多年取得成绩的肯定和表彰。广西糖产量占全国的60%以上,面对国际食糖市场的波动,在中央政府大力支持下,近年来我们加快实施糖业“二次创业”,推进“双高”(高产高糖)糖料蔗基地建设和糖业管理体制改革,全力提高甘蔗种植的集约化、规模化和机械化水平,促进糖业转型升级。希望南宁东亚糖业集团抓住机遇,发挥自身优势,积极延伸产业链、开拓新产品,特别是在通过订单、契约与蔗农联结成为风险共担、利益共享共同体等方面为其他糖业企业作出示范,为推动广西糖业高质量发展作出更大贡献。

汪东财表示,南宁东亚糖业集团是具有国际领先水平的制糖企业,愿抓住当前机遇,在蔗种培育、机械化推广、产品多样化及企业研发等方面继续加强与广西合作,努力延伸产业链、推动产业迈向中高端,实现双方互利共赢。

自治区副主席杨晋柏、自治区政府秘书长黄洲参加会见。


分享到: 0