您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 地方外事  

泰国孔敬市文化代表团到邕访问

发布时间:2019-04-10 15:07   来源:广西日报      作者:李湘萍     

近日,泰国孔敬市教育局,孔敬市博物馆文娱部、合作关系部以及宗教文化旅游发展局等部门的官员到南宁市博物馆参观考察,双方就建立长久合作交流机制进行了深入对话,并达成共建共识。

南宁市博物馆负责人介绍,双方将在合作办展,互送展览,定期互派专家、技术人员进行交流学习等方面开展合作。此外,南宁市博物馆还提出组织中泰两国艺术家到对方国家开展实地采风、创作活动,通过书画、摄影等艺术形式展示两国的人文风貌和自然景观,加强两国教育和文化的沟通,加深两国人民的友谊,为中泰交流搭建更为广阔的平台。泰国孔敬市教育局官员表示将大力支持两国博物馆之间的长期合作,促进两国人民文化交流与友谊的发展。

据了解,两馆的交流合作此前已经展开。1月14日至18日,应国际友城泰国孔敬市政府的邀请,南宁市博物馆随南宁市政府代表团出访泰国孔敬市,参加由两市共同出资修建的“南宁园”中的“中泰友谊博物馆”的开馆仪式。活动期间,南宁市博物馆在“中泰友谊博物馆”成功举办了“壮美南宁——南宁市情展”。这也是南宁市博物馆在孔敬市第二次举办展览。此次展览得到孔敬府、孔敬市以及孔敬市民和华侨的好评,他们表示,有机会要到南宁走走看看。展览结束后,孔敬市政府提出,希望双方博物馆能建立友好合作关系,展示两市的民族文化,让两市市民今后能够经常欣赏和领略到友城的美丽风采。


分享到: 0