您的位置: 首页  > 友好交往   > 友协友城  

中国人民对外友好协会会长会见西班牙驻华大使德斯卡亚

发布时间:2019-04-09 16:51   来源:中国人民对外友好协会     

    1.jpg


2.jpg


    4月8日,中国人民对外友好协会李小林会长、宋敬武副会长会见了西班牙驻华大使德斯卡亚、西中理事基金会秘书长卡洛斯·莫拉莱斯一行,双方就在今年举办中西论坛第九次会议交换意见。

    李小林会长表示,去年11月底,习近平主席访问西班牙期间,两国发表了加强新时期全面战略伙伴关系的联合声明,其中提到“‘中西论坛’是两国开展多领域交往的有效平台,为增进两国人民间的相互了解和友谊发挥了重要作用。我会将积极落实联合声明精神,同西驻华使馆、西中理事基金会通力合作,促成中西论坛第九次会议圆满召开并取得实质性合作成果。

    德斯卡亚大使赞赏我会多年来为积极推动中西人民交流、促进两国关系发展发挥的积极作用。他表示,西方将全力配合我会工作,推动中西论坛第九次会议取得圆满成功。

    欧亚部沈昕主任、吕宏伟副主任会见时在座。


分享到: 0