您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 地方外事  

缅甸媒体代表团到柳州考察交流

发布时间:2019-04-09 16:46   来源:华声晨报      作者:吴颖     

    日前,以《曼德勒日报》总编昂敏乌为团长的缅甸媒体代表团到柳州考察交流,代表团先后参观了东风柳州汽车有限公司、广西升禾环保科技股份有限公司、柳州工业博物馆等地。
    在东风柳汽商用车基地,企业负责人向代表团介绍了生产情况,包括生产流程、基地搬迁、发展战略等。
    随后,代表团到升禾环保考察柳州环保事业发展情况,参观了升禾环保5S展厅和智慧环卫中心,详细了解智能环卫项目的运营状况,并询问了环卫作业、餐余处理、垃圾分类等方面的问题。当了解到利用循环水清洗道路并使用机械作业,既可以提高效率又可以保证环卫人员安全时,代表团成员们纷纷称赞这种环保循环模式。
    在工业博物馆,代表团参观了工业产品陈列,了解了柳州市的工业发展历史和文化。当了解到柳州工业经历了100多年来从无到有,从弱到强的发展历程,代表团对“创新创业、自强不息”的柳州精神表示赞许和钦佩。
    昂敏乌表示,柳州之行令其印象深刻,回国后一定会大力宣传和推介柳州,让缅甸人民进一步认识和了解这座美丽繁荣的城市。
    自2015年起,柳州市与缅甸曼德勒市进行友好交往,目前双方在政府互访、工业、经贸、旅游等领域已经开展系列交流活动,并已取得良好成果。

 

分享到: 0