您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 地方外事  

迎发展新机遇 广西—东盟经开区打造“五宜”新城

发布时间:2019-03-27 10:28   来源:中国侨网      作者:林浩     

    1.jpg


    “随着城市建设、教育园区建设和产城融合不断推进,和一大批重点交通、文旅项目的落地,这里将成为宜居、宜商、宜业、宜学、宜养的全新城市,发展前景不会让各位朋友失望的!”广西—东盟经开区管委会副主任张融健25日说。

    当天,“砥砺奋进聚焦发展”媒体交流会在广西—东盟经开区举行,张融健作上述表述。他介绍,自从武鸣华侨农场转体改制以来,开发区已经升级为国家级经济技术开发区,近年来,随着教育园区建设、武鸣撤县设区、南宁北站建设等举措的实施,开发区经济发展实现新突破,产城融合步伐加快,城市面貌焕然一新,迎来新一轮的发展契机。

    “目前,投资1亿元的南宁市第十人民医院门诊综合楼已建成封顶;总投资14.07亿元的教育园区配套项目里建湖湿地公园景观绿化工程(一期)、致和路小学、第三幼儿园、特勤消防站等项目已竣工交付使用;南宁市第一家集示范性公办养老福利机构、城市养老服务中心、农村养老服务中心三院合一的新养老院项目已投入运营……”张融健说,开发区现有医疗、养老、教育、环境等城市功能的逐步完善,成为炙手可得的投资热土,吸引包括绿地集团在内的18家房产企业,8家世界500强企业和近350家工业企业掘金,2018年,开发区房地产销售额突破25亿元。

    与此同时,为保持良好生态,广西—东盟经开区大力推动园区循环化改造,空气优良率达到97%以上。

    当天,广西—东盟经开区还邀请与会媒体实地走访,感受到这个国家级工业新区蓬勃发展的态势。


分享到: 0