公告

  根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!

您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 时政要闻  

砥砺奋进 开拓创新 不断开创广西外事工作新局面——2019年全区外事工作会议在南宁召开

发布时间:2019-03-16 12:33   来源:广西壮族自治区外事办公室     

    image002.jpg

杨晋柏讲话

image004.jpg

会议现场

image006.jpg

石东龙作工作报告


    3月15日,2019年全区外事工作会议在南宁召开,会议以习近平外交思想为指导,深入贯彻中央外事工作会议、全国地方外办主任会议、自治区党委十一届五次全会和自治区党委外事工作委员会第一次会议精神,总结回顾2018年工作,研究部署2019年外事工作。自治区副主席、自治区党委外事工作委员会副主任杨晋柏出席会议并讲话,自治区党委外事工作委员会办公室主任、自治区外事办公室党组书记、主任石东龙作工作报告。

    会议指出,2018年全区外事系统认真贯彻落实中央对外工作战略和自治区党委、政府工作部署,迎难而上、主动作为,外事工作在服务国家总体外交和周边外交战略、服务加快构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局、深化对外友好交流和务实合作等方面取得新成效新突破。

    会议强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标和推进中国特色大国外交的关键之年,也是全区对外工作任务繁重的一年,做好外事工作意义重大。全区外事系统要深入学习贯彻习近平外交思想,按照中央和自治区党委、政府的部署要求,紧紧围绕加快落实“三大定位”新使命、融入“一带一路”建设,深度服务国家总体外交和周边外交战略,主动服务构建全方位开放发展新格局,积极服务人民群众,全力防范化解重大涉外风险,确保完成全年各项目标任务。要强化新时代外事干部队伍建设,着力建设一支忠于党、忠于国家、忠于人民,政治坚定、业务精湛、作风过硬、纪律严明的对外工作队伍。

    自治区人民政府副秘书长杨斌,自治区外事办副主任韦瑜、周彤,自治区纪委监察委派驻自治区民宗委纪检组组长班美月,自治区党委外事工作委员会各成员单位相关负责同志,各设区市、县(市、区)外事部门负责人,自治区外事办干部职工参加会议。


分享到: 0