公告

  根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!

您的位置: 首页  > 友好交往   > 广西与东盟  

第16届东博会将于今年9月20-23日在南宁举办 主题为“共建‘一带一路’,共绘合作愿景”

发布时间:2019-03-14 11:12   来源:广西日报      作者:李湘萍 覃柳玲     

3月13日,来自中国和东盟各国的东博会共办方高官汇聚南宁,共商第16届东博会筹备工作。与会各国高官就第16届东博会筹办事项进行了积极的交流磋商,确定了第16届东博会将于今年9月20-23日在南宁举办,通过抽签确定了各国“魅力之城”专题展区展位。

据介绍,本届东博会以“共建‘一带一路’,共绘合作愿景”为主题,各共办方将紧密合作,采取多项有力措施确保本届展会取得更多实效。印度尼西亚驻广州总领事谷丹多说:“今年印尼有幸出任第16届东博会的主题国,我们将组织更多的企业、带动更多的印尼特色产品来参会,进一步密切中国和印尼之间的经贸往来。”

本届东博会将延伸展会价值链,新增举办首届世界米粉大会、东博会金融展暨广西国际金融博览会。首次举办“东博会全球发布”活动,发布东博会的第一本蓝皮书《中国-东盟国际产能合作背景下的东盟产业园区发展报告》,帮助企业获得更多商机。


分享到: 0