您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 地方外事  

泰国国家立法议会代表团访问柳州

发布时间:2019-03-14 10:04   来源:柳州市外侨办      作者:吴颖     

    日前,泰国国家立法议会教育和体育委员会主席端·安塔猜及泰国驻南宁总领事馆总领事蔡乐·蓬蒂窝拉卫一行,到柳州市进行访问交流。

    代表团首先访问了柳州铁道职业技术学院,参观了该校轨道交通室外实训基地、电子技术学院、运输管理学院、动力技术学院相关实验室,与该校负责人就双方合作事宜展开洽谈并达成共识。端·安塔猜介绍,目前泰中铁路合作正在推进,泰国急需既懂铁路技术又懂汉语的复合型人才。柳州铁道职业技术学院在发展铁路职业教育方面的经验和模式非常值得泰方借鉴,希望将泰国大城府商业技术学院与柳铁职院的合作模式拓展至泰国其他院校,进一步培养更多的师资力量及技术人才。

    据了解,柳州铁道职业技术学院与泰国院校的合作日益紧密,之前,该院与泰国东北皇家理工大学共建了中国首家海外轨道交通学院——泰中轨道交通学院,牵头组建了首个面向东盟国家的职教集团——中国-东盟轨道交通职业教育集团,此外已开设6期“轨道交通职业教育师资培训班”,累计培训泰国教师98人次。


分享到: 0