公告

  根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!

您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 地方外侨  

南宁市对外友好协会举办新春交流会

发布时间:2019-03-11 10:31   来源:华声晨报      作者:韦敬鹏     

    南宁市对外友好协会2019年新春交流会日前在南宁举行,南宁市政府有关负责人、东盟六国驻南宁总领馆官员,南宁市对外友协理事单位、合作单位等出席。

    会上,南宁市外事办主任、市对外友协会长彭健总结了2018年南宁市对外友协工作成果。她表示,南宁市对外友协将按照“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局部署,发挥好对外友协“民间外交上的引领作用、公共外交上的骨干作用、中外地方交流上的桥梁作用”,服务好国家总体外交、地方发展和理事单位。在对外开放的新征程上奋勇争先,为全面落实强首府战略,不断推动首府开放发展各项工作迈上新台阶。

    南宁市对外友协理事单位、合作单位还在交流会上设立展览展示,宣传推介各自产品和业务,各单位商洽合作热情高涨。南宁市文联组织艺术家现场进行书法展示交流,南宁市戏剧名家献上精彩演出,将活动推向高潮。

    南宁市对外友协是南宁市级人民团体,代表南宁市人民在国际社会和世界各国广交深交朋友,开展全方位、多层次、宽领域的民间友好工作。成立以来,南宁市对外友协在推动南宁市与世界各国贸易合作、友城建立、人员往来、技术交流等方面发挥了不可替代的作用,有力推动了南宁人民的对外友好事业,为推动“南宁渠道”升级、提升南宁开放合作水平作出了突出贡献。


分享到: 0