公告

  根据国务院关于加强政府网站域名管理相关规定,经报自治区人民政府办公厅同意,我办门户网站域名将更改为:www.wsb.gxzf.gov.cn微信公众号更名为:广西外事 港澳事务

您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 外事要闻  

王毅会见法国总统外事顾问埃蒂安

发布时间:2019-03-01 16:35   来源:外交部网站     

1.jpg    

    2019年2月28日,国务委员兼外交部长王毅在北京会见法国总统外事顾问埃蒂安。

    王毅表示,今年是中法建交55周年,双方要精心筹备好年内两国高层交往,通过领导人会晤引领中法全面战略伙伴关系稳定向前发展。双方要增进互信,凝聚共识,推动各领域合作不断取得新成果。中法同为安理会常任理事国,面对复杂多变的国际形势,有必要保持密切沟通,共同发出坚持多边主义,反对单边主义,维护和平稳定,完善全球治理的积极信号,合作应对各种挑战,为世界注入更多正能量。

    埃蒂安表示,法中是全面战略伙伴。法方愿与中方一道,以两国建交55周年为契机,规划设计好两国高层交往,推进务实合作,加强多边协调,共同维护多边主义。


分享到: 0