公告

  根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!

您的位置: 首页  > 友好交往   > 广西与东盟  

东盟连续19年成为广西最大贸易伙伴

发布时间:2019-02-26 15:30   来源:广西日报      作者:胡铁军 包拥军     

近日,记者从南宁海关了解到,2018年,进出口规模创历史新高,东盟连续19年成为广西最大贸易伙伴。

2018年,广西边境贸易、加工贸易和保税物流进出口均实现增长。其中边境小额贸易进出口1076.2亿元,增长22.2%,为增速最快的贸易方式。全区11个市进出口实现增长,进出口值位列前3位的为崇左、南宁、防城港。机电产品和劳动密集型产品为出口主力。

在贸易伙伴方面,东盟连续19年成为广西最大贸易伙伴。2018年,广西对东盟进出口2061.5亿元,增长6.3%,占50.2%,其中对越南进出口1749.4亿元,增长4.7%。此外,广西对“一带一路”沿线国家和地区进出口2244.4亿元,增长4.6%,占54.7%。


分享到: 0