公告

  根据国务院关于加强政府网站域名管理相关规定,经报自治区人民政府办公厅同意,我办门户网站域名将更改为:www.wsb.gxzf.gov.cn微信公众号更名为:广西外事 港澳事务

您的位置: 首页  > 友好交往   > 广西与东盟  

建好平台共拓东盟市场

发布时间:2019-02-21 11:21   来源:广西日报      作者:杜蔚涛     

日前在南宁举办的“中国-东盟资源要素交易(商务与投资)服务平台建设交流会”上,来自泰国、新加坡、老挝、柬埔寨等东盟国家的华人商会负责人,以及英国、德国、加拿大、澳大利亚、中国(香港)等在华商会负责人、企业家代表,和广西民营企业家代表一道,为建设中国-东盟资源要素交易(商务与投资)服务平台展开交流和研讨。

会上,北部湾产权交易所集团负责人系统地介绍了平台功能和服务体系。北部湾产权交易所目前已在柬埔寨设立了资产交易服务中心,并与柬埔寨NICETV、柬埔寨广恒国际、中国-东盟信息港、广东省交易控股集团、西南联合产权交易所、西藏产权交易中心等进行战略合作,筹划通过充分发挥综合服务平台功能,服务国内企业“走出去”和“引进来”,最终打造成为24小时永不落幕的综合要素资源集聚与流转平台。对此,与会嘉宾表示希望加强合作,共商、共建、共享中国-东盟资源要素交易(商务与投资)服务平台,进一步增进中国与东盟等国家的交流合作。

会上,北部湾产权交易所集团与老挝东盟科技有限公司举行了合作意向书签订仪式,双方表示将共同拓展老挝各类资源要素交易市场建设。这是北部湾产权交易所在柬埔寨试点成功的基础上,拓展东盟要素市场迈出的又一新步伐。


分享到: 0