公告

  根据国务院关于加强政府网站域名管理相关规定,经报自治区人民政府办公厅同意,我办门户网站域名将更改为:www.wsb.gxzf.gov.cn微信公众号更名为:广西外事 港澳事务

您的位置: 首页  > 友好交往   > 广西与东盟  

中新南宁国际物流园正在加快建设

发布时间:2019-02-14 11:17   来源:广西日报      作者:王克础 黄 忱     

正在加快建设的中新南宁国际物流园,是自治区统筹推进的重点园区,同时也是广西推进西部陆海新通道建设的重点项目之一。新加坡太平船务集团计划投入130多亿元,致力于将该项目打造成为中新合作智慧物流供应链平台和重要节点。

新加坡是广西在东盟的第三大贸易伙伴,中新南宁国际物流园项目的建设,将有助于拓展区域合作深度与广度,进一步提升广西与新加坡乃至与东盟的经贸合作关系。

中新国际物流园项目落地南宁市良庆区,总用地面积为4237亩。良庆区负责人介绍,该项目用地面积大,时间要求紧,如何加快项目(用地)征拆的工作,是保证项目用地和加快建设的重要保障。对此,良庆区党委、政府着力解决涉及征拆村民群众实际困难和切身利益问题,做到依法征拆、廉洁征拆,扎实有序推进项目征拆工作进度。

自2018年8月启动项目征地拆迁攻坚战以来,已全部完成项目地块共1587.89亩的征地任务,同步完成房屋签约324栋(间)共12.68万平方米,占总任务的47.92%。

根据规划,整个中新国际物流园项目共分三期开发建设,建设用地分区规划有保税加工区、配套产业区、智慧物流区、乐活社区等。截至目前,一期重点引进项目工程已全面开工建设,其中新中智慧园项目已于2018年10月开工建设,预计2019年9月竣工。中国(南宁)跨境电子商务综合试验区已于2018年12月正式开区运营。

已开工建设的新中智慧园项目是中新南宁国际物流园(一期)智慧物流与跨境电商板块的重要组成部分,目前已引进万纬物流、复星国药、太古冷链、万科集团等一批知名企业入园。


分享到: 0