公告

  根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!

您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 地方外侨  

广西—东盟经开区开展“迎新春”主题活动

发布时间:2019-02-03 22:28   来源:广西-东盟经开区      作者:梁琛     

    广西—东盟经开区内近日开展了“逛庙会·品民俗·欢乐中国年”主题活动,吸引了不少归侨侨眷参与,活动为春节的到来增添了喜庆的气氛。

    当天的活动现场人潮如织、锣鼓喧天。一红一黄两只雄狮在会场上翻腾跳跃,拉开活动序幕。随后舞台表演、共迎新年、庙会风俗体验等环节一一上演。《说唱中国红》、《快乐小猪》、《常常回家看看》等歌伴舞表演精彩纷呈。童泽教育集团还组织的庄严而又温馨的新年叩拜仪式,让参与活动的游客感动。

  本次活动还专门设置“地方传统特色美食”、“趣味年货”、“民俗特色工艺”、“跳蚤市场”等摊点,每一类摊点都包含了丰富的内容。游客在品尝美食的同时,还能直观、生动地了解到这些美食的制作加工过程以及不同地区的风俗文化。

  此外,写福字、送对联、捏泥人、熬糖画等庙会传统节目也吸引众多游客的眼球。

  “这个活动,可以让我们更了解中国的传统文化和丰富多彩的民间艺术。”游客王女士表示,此次活动用典雅的文化氛围营造出和美喜庆的氛围,让人们体验了春节民俗和传统文化的魅力,感受到了新年的快乐和温馨。


分享到: 0