公告

  根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!

您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 港澳要闻  

陈武会见香港物流和海运业界代表团

发布时间:2019-01-29 10:42   来源:广西日报      作者:周珂 董文锋     

1月27日,自治区主席陈武在南宁会见香港物流和海运业界代表团一行。

陈武对代表团前来访问表示欢迎。他说,一年多来,广西携手重庆、贵州、四川、甘肃等西部省市务实推进西部陆海新通道建设,取得超出预期的成效,西部陆海新通道建设已上升为国家战略,北部湾港至香港班轮实现了常态化运行。当前,广西正按照习近平主席赋予的“三大定位”新使命,抓住新一轮西部大开发机遇,全力推进西部陆海新通道建设,主动融入粤港澳大湾区,加快构建“南向、北联、东融、西合”的开放发展新格局。香港是国际金融、航运、贸易中心和国际航空枢纽,也是广西最大外资来源地,桂港交流十分密切,希望抓住机遇积极参与北部湾港开发建设和运营管理,推进更多合作项目在桂落地。

香港运输及房屋局局长陈帆表示,港桂同是“一带一路”重要节点,香港一直十分重视与广西的交往,愿进一步加强双方在航运、物流、港口、金融等领域的合作,寻找更多投资项目,共享西部陆海新通道和粤港澳大湾区建设机遇。

自治区副主席杨晋柏、自治区政府秘书长黄洲参加会见。

28日,香港·广西-物流及航运业的发展与机遇研讨会在南宁举行,桂港两地有关人士就物流和航运领域的合作进行了深入沟通与洽谈。


分享到: 0