公告

  根据国务院关于加强政府网站域名管理相关规定,经报自治区人民政府办公厅同意,我办门户网站域名将更改为:www.wsb.gxzf.gov.cn微信公众号更名为:广西外事 港澳事务

您的位置: 首页  > 友好交往   > 广西与东盟  

广西与东盟体育交流合作开启“共享”模式

发布时间:2019-01-28 10:59   来源:中新网      作者:廖敏佳     

    记者日前从广西体育局获悉,广西体育局积极与东盟国家开展竞技体育人才培训 等项目,通过“资源共享”等模式,主动为有需要的国家提供训练机会,同时通过开 展国际体育赛事,深化与东盟国家体育界友好交流合作。

    广西作为面向东盟的“桥头堡”和国际大通道,与东盟陆海相连,广西体育依托广西 独特区位优势,举办了许多影响广泛的国际体育赛事与活动。

    谢强介绍,2018年,通过与东盟国家开展竞技体育人才培训项目,共接待来自越南的 19批次168人次的运动员培训工作。其中,包含的训练项目有乒乓球、蹦床、手球、跳 水和田径等。

    去年来,广西体育局举办2018中国-东盟国际汽车拉力赛暨中国-东盟媒体汽车拉力赛 、第九届中国-东盟国际山地自行车挑战赛、2018中国-东盟山地马拉松赛、第四届亚 洲及大洋洲地区大众体育合作发展论坛暨中国-东盟大众体育合作发展论坛等赛事和活 动,均取得了广泛的影响。

    “赛事与活动的举办是深化中国与东盟国家友好交流合作的重要平台。”谢强表示, 借助赛事与活动的平台,全面展示了中国与东盟、广西与东盟合作交流成果以及体育 与文化、旅游、商贸融合发展的前景,推动打造广西对外开放升级版,进一步提升了 广西的知名度、美誉度和影响。

    下一步,广西体育局将构建面向东盟的国际大通道、打造西南中南地区开放发展新的 战略支点、形成“一带一路”有机衔接重要门户的“三大定位”,在办好“环广西” 和“中国杯”的同时,办好苏迪曼杯赛世界羽毛球混合团体锦标赛,创办“一带一路 ”国际帆船赛,促进国际体育赛事交流与合作,努力打造东盟赛事区域中心。


分享到: 0