公告

  根据国务院关于加强政府网站域名管理相关规定,经报自治区人民政府办公厅同意,我办门户网站域名将更改为:www.wsb.gxzf.gov.cn微信公众号更名为:广西外事 港澳事务

网上咨询 在线投诉

您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 港澳要闻  

香港特区政府积极推动创科成为未来发展新出路

发布时间:2019-01-24 16:58   来源:新华社      作者:张雅诗     

    香港特区政府政务司司长张建宗12日表示,创新科技是香港未来发展的新出路,特区政府积极通过各项措施,包括增加教育资源等,培养相关人才。

    张建宗12日在香港创新基金启动礼暨2018课程毕业礼上致辞时表示,对于香港未来的路向,本届特区政府有很清晰的定位,除了金融、商业服务、物流和旅游等外,最重要的是在创科方面打开一条新道路。特区政府会配合国家开放、粤港澳大湾区发展,希望将来香港能成为国家的创科中心和基地。

    张建宗表示,特区政府重视推动科学教育,特区行政长官林郑月娥在2018年施政报告中公布由2019-20学年起,每年向中、小学发放拨款9亿港元的“全方位学习津贴”,让学校大力推展全方位学习,包括推动科学、技术、工程、数学(STEM)教育,组织教室以外的多元化体验学习活动。

    张建宗说,香港也希望推动智慧城市的发展,需要利用科技、创新、创意,这些都离不开编程、计算机和信息等方面的知识。特区政府将积极培育对创科感兴趣并具有创新思维的年轻人,为香港未来的建设和发展作好准备。


分享到: 0