您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 地方外事  

柬埔寨人民党干部考察团访问柳州

发布时间:2019-01-24 09:49   来源:华声晨报      作者:黄小荣 韦敬鹏     

    日前,以柬埔寨人民党中央委员、政府计划部常务国务秘书林维拉为团长的柬埔寨人民党干部考察团,到柳州开展为期4天的交流合作访问。

    柳州市委副书记梁旭辉会见考察团一行,并介绍了柳州市经济社会发展情况。柳州市是一座新兴汽车城,拥有上汽通用五菱、东风柳汽、一汽柳特等多家整车生产企业,零部件生产企业500多家。目前,柳州市对柬埔寨出口主要产品为汽车、工程机械等。2017年柳州市对柬埔寨出口总额为3529万元,同比增长136%。2018年1月-11月,柳州市对柬埔寨出口总额3999万元,增长27.4%。

    林维拉表示,与中国开展的务实合作使柬埔寨受益良多,今天中国已经成为柬埔寨的最大投资及游客来源国。希望通过此次考察能学习了解柳州市经济社会的发展经验,同时也欢迎柳州市企业到柬埔寨投资兴业。

    梁旭辉表示,在“一带一路”倡议下,柳州市希望进一步与柬埔寨在旅游、经贸等方面展开交流和合作。

    在柳考察期间,考察团还先后考察了柳州市的螺蛳粉小镇、柳东新区、东风柳汽商用车基地等,并和市发改委、旅发委等部门,就发展规划、乡村旅游发展等进行了座谈交流。


分享到: 0