公告

  根据国务院关于加强政府网站域名管理相关规定,经报自治区人民政府办公厅同意,我办门户网站域名将更改为:www.wsb.gxzf.gov.cn微信公众号更名为:广西外事 港澳事务

网上咨询 在线投诉

您的位置: 首页  > 友好交往   > 友协友城  

柬埔寨首相洪森出席中柬友好人士见面会

发布时间:2019-01-23 09:52   来源:中国人民对外友好协会网站     

1.jpg


    1月21日,由我会主办的中柬友好人士见面会在钓鱼台国宾馆举行。正在对华进行正式访问的柬埔寨首相洪森出席见面会,亲切会见中柬友协会长顾秀莲、全国对外友协副会长林怡以及来自中方各领域的约20位代表。

    洪森表示,很高兴与柬中友好的各位见证者和推动者见面。当前,柬中关系在双方高层领导的战略指引下不断向前推进,我此次访问具有特殊意义,将推动两国合作并提升柬埔寨发展水平。洪森表示,民间友好有利于加强两国政府间关系,希望两国友协继续加强沟通协作,增进柬中人民间友谊与了解。

    顾秀莲感谢洪森首相拨冗会见,祝贺洪森领导人民党赢得大选并连任首相。顾秀莲表示,由毛泽东主席、周恩来总理和西哈努克太皇开创的中柬传统友谊深厚,近年来两国高层交往频繁,相信洪森首相此访将推动双边关系进一步发展。顾秀莲说,全国对外友协和中柬友协与艾桑奥会长率领的柬中友协保持交往与合作,双方将继续努力推动中柬关系向前发展。

    见面会上,原驻柬大使潘广学、中国文化遗产研究院高级工程师顾军、2016年中国援柬青年志愿服务队队长曹勋昶分别代表中方友好人士发言。我驻柬大使王文天陪同出席见面会。


分享到: 0