公告

  根据国务院关于加强政府网站域名管理相关规定,经报自治区人民政府办公厅同意,我办门户网站域名将更改为:www.wsb.gxzf.gov.cn微信公众号更名为:广西外事 港澳事务

您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 时政要闻  

《广西经济社会发展报告(2019)》发布 全景展现壮美新广西

发布时间:2019-01-20 09:55   来源:新华网      作者:覃广华     

    1月19日,由广西社会科学院主编的广西蓝皮书《广西经济社会发展报告(2019)》在南宁正式发布,从不同视角展现2018年广西经济社会发展全景与展望2019年发展走向。

    广西社会科学院院长、蓝皮书主编陈立生介绍,《广西经济社会发展报告(2019)》是广西社会科学院联合相关部门力量、合力打造的综合性蓝皮书精品,是新型智库建设的一个标志性成果。全书设立了主报告、经济发展篇、开放合作篇、民族发展篇、社会发展篇及附录等六大部分。

    陈立生说,《广西经济社会发展报告(2019)》体现了四个方面的鲜明特点:一是展现智库视角、专家观察;二是突出围绕中心、聚焦热点;三是做广西文章,凸显特色;四是把握发展态势,科学前瞻。《广西经济社会发展报告(2019)》集权威性、时效性、实证性和前瞻性于一体,旨在为各级党政机关、企事业单位及社会各界人士全面了解和掌握广西经济社会状况及发展趋势提供理性研判和前瞻参考。


分享到: 0