您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 时政要闻  

自治区政府召开座谈会 征求《政府工作报告》意见建议

发布时间:2019-01-09 10:27   来源:广西日报      作者:董文锋 周珂     

1月7日、8日,自治区政府在南宁召开三场座谈会,分别邀请各民主党派和工商联主要负责人、无党派人士代表以及部分自治区人大代表、政协委员和专家学者,就即将提请自治区十三届人大二次会议审议的《政府工作报告》征求修改意见,就做好政府工作征集建议。自治区主席陈武出席座谈会并讲话。

1.jpg

1月7日、8日,自治区政府在南宁召开三场座谈会,分别邀请各民主党派和工商联主要负责人、无党派人士代表以及部分自治区人大代表、政协委员和专家学者,就即将提请自治区十三届人大二次会议审议的《政府工作报告》征求修改意见,就做好政府工作征集建议。自治区主席陈武出席座谈会并讲话。 梁凯昌/摄


会上,大家积极建言献策,一致认为,2018年是本届政府依法履职的第一年,面对严峻复杂的国内外发展环境,在党中央、国务院和自治区党委的坚强领导下,自治区政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于广西工作的重要指示精神,全面履职、主动作为,坚持稳中求进工作总基调和新发展理念,落实高质量发展要求,持续打好三大攻坚战,着力做好“六稳”工作,各项事业全面进步,本届政府工作实现良好开局。《政府工作报告》总结成绩实事求是,分析问题准确科学,提出的目标切实可行。大家还围绕建立防范返贫机制、建设企业诚信体系、完善电商新业态、建立政府纾困基金、优化用活边民互市贸易政策、加大富硒农业科研投入和行业标准制定、改革完善医疗卫生管理制度、深化科研院所改革等提出意见建议。

2.jpg

座谈会现场。梁凯昌/摄


陈武仔细倾听、认真记录,不时与大家交流,感谢他们对广西经济社会发展作出的努力和贡献,要求起草组和自治区政府有关部门认真梳理、逐条研究、充分吸纳大家的意见建议,让报告内容更全面、措施更深入、表述更精准,让政府决策更加科学民主。

陈武指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是我区全面贯彻落实习近平总书记重要题词精神的第一年,做好改革发展各项工作意义重大。希望各民主党派和工商联负责人、无党派人士以及自治区人大代表、政协委员,专家学者和广大干部群众在今后工作中多提真知灼见,一如既往支持政府各项工作,为完成今年目标任务,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献智慧和力量,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

自治区领导秦如培、严植婵、李彬、方春明、费志荣、黄俊华、周成方,自治区政府秘书长黄洲等分别参加座谈会。


分享到: 0