公告

  根据国务院关于加强政府网站域名管理相关规定,经报自治区人民政府办公厅同意,我办门户网站域名将更改为:www.wsb.gxzf.gov.cn微信公众号更名为:广西外事 港澳事务

您的位置: 首页  > 友好交往   > 广西与东盟  

第14届中国-东盟礼仪大赛国际总决赛落幕

发布时间:2019-01-04 15:57   来源:广西日报      作者:林涌泉     

近日,备受瞩目的“初一汉麻”杯礼仪曼谷第14届中国-东盟礼仪大赛国际总决赛暨颁奖盛典在泰国曼谷举行。来自中国和东盟各国的27位佳丽优雅登场,激情演绎了《泰·启礼》《泰·赞礼》《泰·乐礼》《泰·有礼》《泰·赠礼》等“与礼相约,美丽远航”的精彩篇章。经过激烈比拼,来自菲律宾的贝尔登·丹汶荣获冠军,中国选手赵文钰荣获亚军,来自老挝的莫渧达荣获季军。

本届国际总决赛暨颁奖盛典由中华文化促进会主办。中国-东盟礼仪大赛组委会执行主席潘玲在晚会致辞时表示,中国-东盟礼仪大赛国际总决赛在泰国举办,必将在传播和发展礼仪文化的同时,增进中国与泰国以及东盟各国的了解和感情。

据悉,作为“初一汉麻”杯礼仪曼谷第14届中国-东盟礼仪大赛国际总决赛的一项重要活动,“一带一路”中泰企业商贸对接交流会也同期在曼谷举行,中国和泰国数十位企业家面对面热烈互动交流,对接商机,形成共识。礼仪大赛和商贸对接交流会的联袂举行,实现了文化搭台、经贸唱戏的目的。


分享到: 0