您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 时政要闻  

自治区外办召开2019年工作务虚会

发布时间:2019-01-04 14:58   来源:华声晨报      作者:韦敬鹏 戴东波     

    2.jpg

自治区外办主任石东龙主持会议并讲话

1.jpg

会议现场


    1月3日,自治区外办召开2019年工作务虚会,总结回顾2018年工作,研判分析当前外事工作面临的形势任务,研究谋划明年思路和举措。自治区外办主任石东龙主持会议并讲话,自治区外办副主任宋海军、韦瑜、周彤,以及机关各处室负责人参加会议。

    会上,石东龙首先传达了全国地方外办主任会议、广西全区经济工作会议等相关会议精神。他强调,全办要学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记对广西工作的系列重要指示精神,按照中央和自治区党委、政府的决策部署,围绕如何服务国家总体外交和周边外交战略,服务广西高质量发展,服务广西高水平对外开放,在提升外事工作契合度、精准度,实现工作的满意度上下功夫,为推动全区经济社会发展作出更大贡献。

    随后,各处室负责人就各自重点工作开展情况和明年工作打算作了发言,大家紧紧围绕岗位职责和重点任务、问题、措施,研判情况,提出对症施策意见和建议。

    出席会议的办领导就各自分管工作作了中肯评价,并就做好下一步工作提出改进意见和要求。

    石东龙作总结讲话时,充分肯定全办过去一年的工作,表示此次务虚会目的在于理清工作思路,找准明年工作的着力点、发力点,大家的发言讲得实、有思路,启发性强,对做好明年的外事工作具有重要意义。

    石东龙指出,2019年是建国70周年,是决胜全面建成小康社会实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是我区全面贯彻落实习近平总书记重要题词精神的第一年,要深刻认识并准确把握国内外形势,重点从以下几方面思考和谋划外事工作:一是要围绕重点,统筹规划,扎实推进。要提高政治站位,强化大局意识,在加强顶层设计,规范对外交往,创新工作手段等方面推动工作不断取得新的成效;二是梳理好“三服务”(服务国家总体外交和周边外交战略、服务广西高质量发展、服务广西高水平对外开放)的重点工作,不断在提升外事工作的“三度”(契合度、精准度、满意度),确保各项工作取得务实成果;三是继续加强工作调研,细化工作落实举措,在平台搭建、信息库建设等方面,整合、发挥好资源优势,推动各项工作不断取得新的进展。


分享到: 0