公告

  根据国务院关于加强政府网站域名管理相关规定,经报自治区人民政府办公厅同意,我办门户网站域名将更改为:www.wsb.gxzf.gov.cn微信公众号更名为:广西外事 港澳事务

您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 地方外事  

中医义诊走进广西柳州归侨侨眷社区

发布时间:2018-12-10 15:26   来源:中新网      作者:黄试鹏     

    1.jpg

图为义诊现场

    近日,广西柳州市中医院医生走进胜利社区义诊,近50名的归侨侨眷体验传统中医问诊服务。

    胜利社区是柳州市归侨侨眷人数最多的社区。当天,医生向到场的归侨侨眷发放健康状况调查问卷,从饮食、睡眠、心理等方面详细了解侨胞们的健康状况。完成健康问卷后,医生根据问卷内容和现场观察面色、舌质和脉象等判断侨胞的健康状况,并且提供饮食、起居、运动等全方面的指导建议。

印尼归侨林云花曾患中风,留下了比较明显的后遗症。其在工作人员的指导下填写健康状况调查问卷后,认真听取了医生的建议。林云花说,在患病后尝试了多种治疗和康复方法,最后发现还是传统的中医疗法最贴切、最有效。

    义诊活动结束后,归侨侨眷们表示,通过此次活动,纠正了以前不少在中医药方面的认识误区,他们打算将这些今天的义诊体验和了解到的中医药知识告诉身在海外的亲朋好友,让更多的海外侨胞了解、接受和宣传中医药。

    此次活动是由柳州市外事侨务办公室主办,柳州市中医院和柳北区胜利社区承办。通过此次活动,向归侨侨眷群体普及中医药健康知识、宣传中医药保健方法,在提高归侨侨眷防病治病能力,改善身体健康状况的同时,弘扬传统中医药文化,推动民族中医药“走出去”。


分享到: 0