公告

  根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!

您的位置: 首页  > 友好交往   > 广西与东盟  

广西与东盟林业合作走向全方位

发布时间:2018-12-01 09:40   来源:广西日报      作者:袁琳 张雷 方平     

11月27日,2018年中国-东盟林业科技合作研讨会在南宁召开。记者从研讨会获悉,广西与东盟各方的合作形式已从单一的木材贸易逐步转向森林资源保护与利用、木材加工、林业有害动植物防治防疫及林木产品贸易等全方位合作。

此次研讨会旨在加强双方林业科技的合作交流,探讨如何促进林业科技在双方林业发展和产业升级中的作用。研讨会总结和分享了中国以及东盟国家林业科技发展经验,深入探讨林业科技发展过程中面临的问题和挑战,并积极寻求解决方案。此外,研讨会探讨了未来5年中国-东盟林业科技合作发展计划。

研讨会由国家林业和草原局东盟林业合作研究中心主办,自治区林业科学研究院承办。来自中国和东盟的18位林业专家就热带、南亚热带林木培育和可持续经营、营建示范林、森林及景观管理修复等共同感兴趣的合作领域和议题作专题演讲和报告。

中国工程院院士尹伟伦在研讨会上建议,广西和东盟双方可在以下几个研究领域进一步加大合作与交流:在林木的育种方面开展协同创新,建立起完善的林木良种选育生产推广体系;在森林的可持续经营领域,建立森林质量精准提升技术支撑体系;在森林应对气候变化研究领域,可联合申请并执行气候变化和森林碳汇方面的大型国际合作项目,共建群落结构复杂稳定、生物多样性丰富、森林碳汇能力、生态保护功能强大的生态公益林体系等。


分享到: 0