公告

  根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!

您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 时政要闻  

广西四项典型经验做法获国办通报表扬

发布时间:2018-12-02 09:30   来源:广西日报      作者:王春楠     

11月26日,国务院办公厅对国务院第五次大督查发现的130项典型经验做法给予表扬,我区4项典型经验做法榜上有名。

通报指出,近年来,一些地方在打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、深化“放管服”改革、推进创新驱动发展、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生等方面,锐意改革,勇于创新,在实践中创造和形成了一批好的经验做法。经国务院同意,对130项典型经验做法予以通报表扬。

我区受表扬的典型经验做法分别是:柳州市实施老工业基地调整改造成效显著;玉林市创新畜禽养殖污染治理模式,解决跨省区流域环境治理难题;平果县创新采矿临时用地制度,有效保护耕地;凭祥市推进边贸转型升级。

近年来,柳州市积极适应经济发展新常态,大力实施老工业基地调整改造,着力优化投资结构,产业的转型升级取得了较好成效。去年该市新增14家自治区级企业技术中心、新增6家企业启动两化融合管理体系贯标工作,新增数量均居全区第一。

九洲江是玉林市沿江社会经济发展和生态安全的重要屏障,下游的鹤地水库是广东湛江市最重要的饮用水源地。粤桂两地高度重视九洲江流域水环境安全,近年投入资金逾17.2亿元,突出养殖污染整治改造和流域综合治理,取得显著成效。

平果县探索采矿临时用地改革试点,实现了振兴乡村经济、推进脱贫攻坚、促进资源节约集约利用和改善生态环境的多赢局面。去年,该县被评选为国土资源节约集约“四个创新”示范点,是全国两个制度创新示范点之一。

凭祥市着力推进边境贸易深化改革,构建边贸合作社、互市加工厂、边贸产业园等贸易新载体,加快形成沿边开放开发新格局。去年,该市边境小额贸易进出口和边民互市贸易进出口两种贸易方式贸易额均排全区沿边县市第一位,成为全国边贸第一大市。


分享到: 0