公告

  根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!

您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 地方外侨  

南宁市外侨办牵头召开南宁与英国合作洽谈会

发布时间:2018-11-29 10:32   来源:华声晨报      作者:韦敬鹏     

    为落实好“2018招才引智欧洲行合作意向”,加强与英国广西华人华侨联系,努力促成南宁与英国城市建立友好城市关系,开展南宁与英国的交流与合作,日前,南宁市外侨办联合有关部门与英国广西华人华侨联合总会代表团举行了合作洽谈会。

    南宁市外侨办彭健主任就南宁市的区位优势、对外交往情况,特别是南宁与英国的交往情况作了详细介绍,希望英国广西华人华侨社团总会能利用协会资源为南宁“做媒”,找到“门当户对”的友城,同时加强双边在招才引智、职业教育国际合作、对外贸易、旅游合作等方面的合作。

    英国广西华人华侨社团总会名誉主席、英国韦克菲尔德市市议员林晖及英国广西华人华侨社团总会会长韦曌彩表示,将发挥优势,推动双方在文化、旅游、商贸、教育等方面的交流,通过“文化搭台、经贸唱戏”的方式促进南宁与英国城市的友好交往,携手走进中英合作“黄金时代”。


分享到: 0