公告

  根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!

您的位置: 首页  > 友好交往   > 友协友城  

全国人大常委会副委员长陈竺会见欧洲议会欧中友好小组代表团

发布时间:2018-11-23 16:17   来源:中国人民对外友好协会网站     

    2018年11月21日,全国人大常委会副委员长陈竺在人民大会堂会见了应我会邀请访华的欧洲议会欧中友好小组主席德瓦一行。

    陈竺副委员长表示,欧中友好小组成立12年以来,为增进欧洲议会议员对中国国情的了解做了大量工作,我们对此表示感谢。他表示,中国始终从战略高度看待与欧盟的关系,双方高层互访频繁,战略合作和政治互信不断加强,中欧之间全方位的交流为中欧人民带来切实利益,也为应对全球挑战作出积极贡献,希望欧中友好小组和德瓦主席继续为促进中欧合作和中欧人民友谊做出贡献。

    德瓦盛赞中国改革开放40年来取得的巨大成就。他表示,中国的崛起让中欧互相依赖程度提高,中国提出的“一带一路”倡议为中欧合作提供了更好的机会,中欧贸易合作为维护全球贸易体系,世界经济发展作出了重要贡献。欧中友好小组及他本人将一如既往地促进中欧各领域的交流,努力增进欧盟国家对中国的了解,加强中欧人民之间的友谊。


分享到: 0