公告

  根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!

您的位置: 首页  > 友好交往   > 广西与东盟  

2018中国-东盟博览会林木展开幕

发布时间:2018-11-19 17:18   来源:广西日报      作者:袁琳 胡铁军 张雷 方平     

11月16日,2018东博会系列专业展年终盛会——2018中国-东盟博览会林产品及木制品展在广西南宁举办。

本次林木展展览面积3万平方米,突出“绿色、创新、合作”主题,设林业装备、人造板及木结构、红木家具及红木工艺品、家具及木竹根雕工艺品、花卉苗木、林下经济产品、森林旅游、林业经济发展及合作等展区,涵盖了中国与东盟林业的全产业链。今年,越南农业与农村发展部首次作为支持单位,充分利用自身平台,协助林木展在越南的招商招展工作。

为促进中国与东盟、广西与东盟及中国其他省市的林业交流合作,推动区域林业合作机制的建立,林木展期间还举办第八届中国(南宁)林产品国际贸易论坛、2018中国-东盟林木高峰论坛暨第三届中国(贵港)木材加工产业发展高峰论坛等系列论坛。

此次林木展由自治区政府、国家林业和草原局共同主办,中国-东盟博览会秘书处、中国林产工业协会、自治区林业局联合承办。林木展是东博会旗下最大规模的专业展,已举办8届,是国内同类展会中东盟参展比例最高的专业展,成为中国与东盟国家林业合作交流的重要平台。


分享到: 0