公告

  根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!

您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 地方外侨  

“一带一路·壮乡行”—2018年在桂留学生中华文化体验营闭营

发布时间:2018-11-15 14:39   来源:华声晨报      作者:韦敬鹏     

    11月12日,由广西区外侨办、广西海外交流协会主办,广西大学国际学院承办的“一带一路·壮乡行”—2018年在桂留学生中华文化体验营闭营。在为期10天的活动中,来自广西大学、广西民族大学、广西师范学院、广西华侨学校等7所院校的28个国家和地区的260名在桂留学生营员参加。闭营仪式主题晚会安排在广西电视台演播大厅举行,营员们用精彩的演出,展示了活动的学习成果。广西区外侨办副主任陈洁、广西大学副校长范祚军等出席。

    陈洁在致辞中说,从本次活动短片中大家展示出的精神状态不难看出,这10天的体验活动,确实是一次快乐之旅、收获之旅。希望这10天活动中体验到的壮乡文化精髓、彼此之间结下的友谊,就犹如种下一粒种子,让它从此生根发芽,茁壮成长为参天大树,把广西的美丽风情、浓郁文化底蕴传播到更多地方,吸引更多的人到广西来参观、留学,成为广西与世界各地友好往来使者。

    晚会上,营员们将学习到的中华文化知识以及才艺,以汇报演出的方式在舞台上进行展示,节目包括诗歌朗诵、舞蹈、演唱、杂技等,整台晚会精彩纷呈,掌声不断,演播厅里的气氛一浪高过一浪。主办方相关负责人介绍,本次晚会将于18日在广西卫视公共频道播出。

    据悉,在桂留学生中华文化体验活动已经连续举办3年,迄今共有上千名在桂留学生参与,成为华文教育的品牌活动。通过活动,很好地推介了广西,使到广西来留学的人数不断攀升,成为东盟国家学子留学的热门目的地。


分享到: 0