公告

  根据国务院关于加强政府网站域名管理相关规定,经报自治区人民政府办公厅同意,我办门户网站域名将更改为:www.wsb.gxzf.gov.cn微信公众号更名为:广西外事 港澳事务

您的位置: 首页  > 友好交往   > 广西与东盟  

中国-东盟茶文化论坛在邕举行

发布时间:2018-11-15 12:19   来源:广西日报      作者:姜木兰     

11月11日,2018中国-东盟茶文化论坛在南宁举行。来自中国及东盟茶行业的嘉宾,以及东盟驻邕领事们,就中国茶产业发展、茶文化传播、中国与东盟茶文化的交流与合作进行了探讨。

大家认为,中国与东盟国家的茶文化和经贸交往迎来了新的发展契机,双方应抓住机遇,切实加强中国与东盟在茶领域的深度合作。泰王国驻南宁总领事蔡乐·蓬蒂窝拉卫建议,中国的茶企在开拓泰国及其他东盟国家市场时,应注重当地的饮茶习俗,方能更好地赢得市场。缅甸茶叶协会副会长段家席希望此次茶文化可以推进缅甸和中国的茶产业合作。


分享到: 0