公告

  根据国务院关于加强政府网站域名管理相关规定,经报自治区人民政府办公厅同意,我办门户网站域名将更改为:www.wsb.gxzf.gov.cn微信公众号更名为:广西外事 港澳事务

您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 时政要闻  

李彬会见意大利经贸文化交流代表团

发布时间:2018-11-14 11:25   来源:华声晨报      作者:韦敬鹏     

    1.jpg

会议现场

    11月13日下午,广西区政府副主席李彬在南宁会见由意大利曼托瓦省省长贝尼米诺·莫塞利和克雷莫纳省省长大卫·维奥拉为团长的意大利经贸文化交流代表团,双方就加强合作进行了深入交流。

    李彬对代表团到来表示热烈欢迎,并介绍了广西经济社会发展情况。他说,两地虽然相隔遥远,但是有许多共同之处,都具有悠久的历史、良好的生态环境和丰富的旅游资源等。当前,广西开放开发大格局持续推进,区位优势愈发明显,交通条件改善、南向通道建设、中国—东盟博览会与商务投资峰会平台打造、装备制造和新能源产业培育、农产品加工等方面,均取得了显著成效。希望代表团通过此次访问,进一步促进两地在经贸、旅游、农业等方面的交流与合作,推进互利共赢,实现共同发展。

    贝尼米诺·莫塞利介绍了意大利曼托瓦省以及克雷莫纳省的基本情况。他说,两地确实有很多共同之处,合作的空间非常广阔,代表团将积极帮助当地企业扩大与广西各领域的交流与合作,尤其是食品加工、乳制品等方面,推动合作尽快取得成效。

    据悉,代表团在广西期间,将到河池、桂林等地,考察相关企业,并参加当地举行的项目推介会。

    区直有关部门负责人参加会见。


分享到: 0