公告

  根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!

您的位置: 首页  > 友好交往   > 广西与东盟  

第三届中国-东盟高等教育合作论坛在南宁举行

发布时间:2018-11-12 17:09   来源:广西日报      作者:姜木兰 卢秋莉     

第三届中国-东盟高等教育合作论坛11月10日至11日在南宁市举行,柬埔寨、缅甸、泰国、马来西亚、越南等东盟国家驻南宁领事馆代表,中国及东南亚各国40余所高校学者、智库专家和相关机构代表参会。

本次论坛特别设置“校长论坛”环节,来自中国和东盟各国的十几位高校负责人交流国际化办学经验并探讨加强中国-东盟高教合作的路径,达成诸多共识。当天,与会嘉宾还围绕“高等教育国际化与可持续发展”“高等教育发展研究与中国-东盟高教合作”“中国-东盟高校艺术人才培养”等议题进行了深入研讨。

近年来,广西成为中国招收东盟国家留学生最多的省区之一,目前已与东盟各国近200所院校建立了合作关系。


分享到: 0