公告

  根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!

您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 地方外侨  

容县法院成立 涉侨巡回法庭

发布时间:2018-11-08 09:53   来源:华声晨报      作者:韦敬鹏 黄诗曼     

    日前,容县人民法院与容县归国华侨联合会共同举行“容县侨联涉侨纠纷调解委员会及容县人民法院涉侨巡回法庭”成立暨揭牌仪式。

    容县人民法院作为全区涉侨纠纷多元化解试点法院,为了更好维护侨界群众的合法权益,引导侨界群众运用法治思维和法治方式维护权益,解决问题,容县人民法院结合法院工作实际,在容县侨联设立了涉侨巡回法庭。

    涉侨巡回法庭采取咨询、起诉、诉前调解、立案、调解、判决、移送执行一站式工作机制,以高效快速化解涉侨的民事纠纷,打造便民化、高效化、信息化、机动化、专属化特色司法服务。


分享到: 0