公告

  根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!

您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 地方外侨  

海外华侨华人与“一带一路”研讨会北海举行

发布时间:2018-11-08 09:50   来源:北海市外侨港澳办     

    由中国和平统一促进会、自治区政协主办的2018海外华侨华人与“一带一路”研讨会日前在北海举行,300多位海外华人华侨、海内企业家代表齐聚一堂,共商融入“一带一路”,助推南向通道建设。

    据悉,此次研讨会主要聚焦“一带一路”倡议,搭建海外华侨华人参与“一带一路”建设平台,推进海上丝路南向大通道建设进程。

    研讨会认为,海外华侨华人拥有巨大的人才、资本优势以及成熟的商业网络,可“融通中外”,在“一带一路”建设中发挥重要作用。来自国家发展改革委、国务院侨办专家咨询委员会、中国人民大学中国经济改革与发展研究院、华侨大学华侨华人研究院等方面的专家学者分别发表了主旨演讲。

    在研讨会期间,北海市人民政府与中国中小商业企业协会签署了合作备忘录,投资总额10亿元人民币的4个合作项目落地北海。此外,与会嘉宾还参观考察了北海工业园区、合浦汉代文化博物馆、北海高新技术产业开发区、出口加工区、北海银滩、北海老街等地点,感受北海的历史文化和城市风貌。


分享到: 0