公告

  根据国务院关于加强政府网站域名管理相关规定,经报自治区人民政府办公厅同意,我办门户网站域名将更改为:www.wsb.gxzf.gov.cn微信公众号更名为:广西外事 港澳事务

您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 时政要闻  

自治区党委常委会召开会议 鹿心社主持并讲话

发布时间:2018-10-27 23:06   来源:广西日报      作者:魏恒 陈贻泽     

10月26日,自治区党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对党委办公厅(室)工作的重要指示和全国党委秘书长会议精神,研究贯彻落实措施。自治区党委书记鹿心社主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记对党委办公厅(室)工作的重要指示,科学概括了党办的职责定位,明确提出了新时代党办的努力方向和重点任务,为做好新时代党办工作指明了方向,对各级党组织做好工作也具有重要指导意义。全区各级党组织、党办和党员领导干部要深入学习领会总书记的重要指示和全国党委秘书长会议精神,深刻理解好、把握好“两个维护”的科学内涵和要求,以正确的认识和行动坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。

会议强调,全区各级党办要适应新形势新任务新要求,全面提高“三服务”工作水平。一是谋全局。主动围绕全局工作、重点工作加强调查研究,多为党委出好主意、大主意,真正当好参谋助手。二是善统筹。发挥好承上启下、统筹内外、协调左右的作用,确保全区各项工作特别是党委重点工作有效衔接、高效推进。三是抓落实。中央和自治区党委作出决策部署后,要及时、全面、准确地传达下去,并做好任务分解,明确责任主体,改进方式方法,督促各地各部门抓好落实。四是强保障。按照“虑事要周全、办事要细致、行事要稳健、作风要务实”要求,做好文稿起草、公文运转、会议服务、党内法规、机要保密、值班联络、安全警卫、后勤保障等各项工作,做到“规范、严谨、务实、高效”。要加强理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上发挥党办的表率作用。要做好进人、育人、选人、用人工作,打造忠诚干净担当的干部队伍,建设让党放心、让人民满意的模范机关。

会议审议通过自治区党政领导干部安全生产责任制实施细则。会议要求,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立安全生产红线意识,严格执行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,深入推进改革创新,提升风险防控能力,把全力防范重特大事故、有效遏制较大事故作为安全生产工作的重中之重,对重点地区、重点行业、重点领域、重点环节安全风险隐患进行全面摸排、集中分析,查找薄弱环节,分级分类管控,有效防止事故发生,坚决维护和保障人民群众生命财产安全,为扎实推进富民兴桂事业提供坚实的安全保障。

会议还研究了其他事项。


分享到: 0