公告

  根据国务院关于加强政府网站域名管理相关规定,经报自治区人民政府办公厅同意,我办门户网站域名将更改为:www.wsb.gxzf.gov.cn微信公众号更名为:广西外事 港澳事务

您的位置: 首页  > 友好交往   > 广西与东盟  

澜湄国家商务合作座谈会在邕举行

发布时间:2018-10-19 15:32   来源:广西日报      作者:胡铁军     

10月16日,由中国-东盟商务理事会联络办和广西国际商会共同主办的澜沧江-湄公河国家商务合作座谈会在南宁举行。本次座谈会围绕“深化商务合作促进共同发展”主题,讨论加强广西与澜湄5国(缅甸、老挝、泰国、柬埔寨、越南)的务实合作,促进区域经济社会可持续发展。

来自中国-东盟商务理事会联络办和澜湄5国驻邕使领馆官员、驻桂企业代表,广西面向澜湄5国投资发展企业代表等约70人参加了座谈会。越南驻南宁总领事馆商务领事及敦煌网、广西南宁东亚糖业集团等企业代表,分别从不同角度探讨了广西与澜湄5国的投资环境及潜力,分享企业投资澜湄5国的成功案例及经验等,各方同意现阶段要重点在互联互通、产能、跨境经济、水资源、农业和减贫等方面开展合作。如何借助互联网力量,推动更多澜湄国家中小企业加入国际贸易,成为各方急需考量的话题。


分享到: 0