公告

  根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!

您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 时政要闻  

自治区党委常委扩大会议传达学习中央通报精神

发布时间:2018-10-18 10:15   来源:广西日报      作者:魏恒 陈贻泽     

10月17日,自治区党委常委会召开扩大会议,组织在邕省级现职党员领导干部传达学习中共中央关于房峰辉严重违纪违法案及其教训的通报。大家一致表示,坚决拥护党中央对房峰辉案的处理决定,务必高度警醒、引以为戒,自觉弘扬新风正气,以永远在路上的坚韧和执着,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,坚决铲除腐败这个致命“污染源”,打赢反腐败斗争这场攻坚战持久战。自治区党委书记鹿心社主持会议并讲话。

会议指出,房峰辉身为党和军队的高级干部,对党不忠诚不老实,搞两面派做两面人,政治上蜕变、经济上贪婪,其所作所为完全丧失了共产党人的政治立场和品行操守,极大损害了党和军队声誉,严重玷污了党员领导干部的形象,影响极其恶劣,教训极为深刻。党中央严肃查处房峰辉案,再次表明了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党、全面从严治军的鲜明态度,表明了我们党坚决反对腐败、以零容忍态度惩治腐败的坚定决心,自治区党委和广大党员领导干部对此坚决拥护。

会议强调,全区各级党组织和党员领导干部特别是高级干部要以房峰辉案为反面教材,深刻汲取教训,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,强化组织观念,坚持组织原则,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强党性修养,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,筑牢信仰之基、补足精神之钙,永葆共产党人政治本色。要坚持严以用权,端正权力观、地位观、利益观,心有所畏、言有所戒、行有所止,时刻警惕被利益集团“围猎”,坚决反对特权思想和特权现象,构筑不想腐的思想堤坝。要慎独慎初慎微慎欲,管好自己的生活圈、交往圈、娱乐圈,要求别人做到的自己先做到,要求别人不做的自己坚决不做,带头树好廉洁自律“风向标”,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,为富民兴桂提供坚强政治保证。


分享到: 0