公告

  根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!

您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 时政要闻  

广西将举办“加强作风建设聚焦深度贫困”扶贫日活动

发布时间:2018-10-15 11:07   来源:广西日报      作者:韦继川     

今年10月17日是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。日前,记者了解到自治区扶贫开发领导小组将围绕“加强作风建设,聚焦深度贫困”主题,在全区组织开展系列活动。

一是编写发放致村民书。以自治区扶贫开发领导小组组长鹿心社、陈武同志名义,编写一封致村民书,鼓励贫困地区群众辛勤劳作、努力致富、奋发图强,激发贫困地区脱贫内生动力,激励全区人民在自治区党委、政府带领下与全国同步全面建成小康社会。

二是开展“结对帮扶行动月”活动。自2014年首个全国扶贫日以来,自治区将每年10月份作为全区的结对帮扶行动月。在10月期间,各级各部门领导要带头深入扶贫联系村开展走访慰问,指导协调解决当地群众在生产生活中遇到的困难和问题。

三是开展自愿扶贫捐赠活动。在活动期间,各级定点扶贫单位根据本单位实际情况,通过在本单位本系统召开动员会、发倡议书等方式,发动党员、干部、职工自愿参与扶贫捐赠活动。

四是举办粤桂扶贫协作大型募捐活动。11月上中旬,由广东、广西两省(区)共同组织“同饮一江水共筑小康路”粤桂扶贫协作大型募捐活动,邀请两省(区)党政领导、大型企业、社会组织和民间组织、爱心人士等参加。

五是开展“三方”见面活动,激发贫困户脱贫内生动力。开展精准帮扶“三方”见面会,搞好脱贫户传帮带,通过脱贫户结合自身脱贫经历讲述精准脱贫政策带来的实惠,让贫困户了解精准扶贫精准脱贫政策。

六是举办“党旗领航·电商扶贫”系列活动。10月13日,在贺州市昭平县举办“党旗领航·电商扶贫‘我为家乡代言’”电商大集,广西电视台新闻频道、公共频道、影视频道、国际频道并机直播,党建扶贫融合、电视电商携手、线上线下联动,对精准扶贫精准脱贫进行集中宣传,对贫困县市特色物产开展集中促销。

七是开展贫困村特色农产品展示活动。2018年10月中旬,举办贫困村特色农产品展示会。同时,发动区内外电商企业和网络平台,在扶贫日期间帮助贫困地区集中推介、销售土特产品,培育全社会消费扶贫意识。

此外,各行业各部门开展专项特色扶贫活动。


分享到: 0