您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 时政要闻  

广西区外侨办走访慰问老归侨代表

发布时间:2018-10-10 17:09   来源:华声晨报      作者:韦敬鹏     

陈洁看望慰问老归侨郭园君.jpg

陈洁(左)看望慰问老归侨郭园君(中)

国庆节前夕,广西区外侨办副主任陈洁一行看望慰问了早期归侨代表,为他们送上节日的祝福。

据悉,我区的早期归侨大多为上世纪五、六十年代回国,他们在不同的地方、不同的岗位上作出了积极的贡献。如今,他们大多已经是耄耋或古稀之年。郭园君是一名印尼归侨,年已八旬的她退休前长期从事侨务工作。在郭园君家中,陈洁与她促膝交谈,详细询问其身体情况,以及在海外的亲属工作生活情况。此外,陈洁还向老归侨代表们介绍了广西区外侨办近期的工作开展情况,希望老归侨们一如既往地支持广西外侨工作。

老归侨们表示,将继续发挥余热,为我区的外侨工作积极献言献策。

一个“归”字凝结了一段不能忘怀的历史,也凝结着爱国报国的情感和精神,侨界高龄归侨们更是以他们独特的阅历发挥他们特殊的贡献。广西区外侨办希望通过走访慰问活动,给予老归侨们精神上关怀的同时,对凝聚海内外新侨也具有积极现实意义。

分享到: 0