您的位置: 首页  > 友好交往   > 广西与东盟  

中国东盟青年企业家中越边境共觅发展新机遇

发布时间:2018-09-27 15:22   来源:中新社      作者:陈燕     

中国—东盟青年企业家“一带一路”(防城港)主题经贸合作活动,9月26日至29日在中越边境的防城港市举办。来自东盟十国及中国各省市近200名青年企业家相聚一堂,共觅发展新机遇。

缅甸青年企业家协会副会长、缅甸超级企业集团首席执行官梭乃登,此次作为团长带着来自能源、农业、交通运输等领域的12名企业家赴广西寻找合作商机。

防城港市是中国内陆腹地进入东盟最便捷的主门户、大通道,独特的区位优势,使其成为不少海内外客商发展对外贸易、边境贸易、现代物流、跨国旅游等产业的理想之地。

中共广西防城港市委副书记廖立勇称,中国和东盟国家正处于发展建设的关键时期,双方资源禀赋各具优势,产业结构各有特点,经济互补性很强。“希望通过此次活动的开展,能够促动更多的优秀青年企业家朋友到防城港观光旅游、投资创业。”

东盟青年企业家理事会主席科萨维安·沙塞默尔特表示,此次活动为他们提供了良好的商务合作平台,让他们有机会探寻在广西边境城市发展的新机遇,非常希望能有机会与当地企业家开展合作。新加坡将于11月13日至14日举办第三届东盟青年企业家狂欢节,亦将为中国、东盟和印度企业家提供房地产和建设、物流和供应等五大产业的商务合作。

广西华业投资集团有限公司董事长龙其生说,在今后几天时间里,他和东盟青年企业家将对防城港市历史文化、跨境贸易和跨境水果、冷链物流发展等方面进行考察。希望能与这些企业家擦出火花,开展旅游领域方面的合作。

中国—东盟青年企业家主题经贸合作活动由中国青年企业家协会主办,是中国与东盟国家青年企业家交流合作的重要平台,至今已举办两届。

分享到: 0