公告

  根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!

您的位置: 首页  > 办事指南   > 邀请外国人来桂审核审批  

居留登记申办须知

发布时间:2018-09-26 16:24   来源:广西壮族自治区外事侨务办公室     

               居留登记申办须知

     一、居留登记办理对象:

   (1)领事机构人员(包括其配偶、未成年子女、父母、岳父母)

    (2)其他常驻人员(外国驻华民间机构及执行援华项目或协议人员、在我国其他合法机构长期工作人员)

    (3)临时来华人员(政府官员、知名人士、国际组织、非政府组织人员、持临时入境许可入境人员、依中外面前协议入境人员)

     二:申请材料

    (1)领事机构人员申请材料:领馆照会、护照、护照复印件

    (2)其他常驻人员及临时来华人员:外国人来华审批表(见附件下载)、护照、邀请单位或雇佣单位出具的来华任务、日程证明、护照复印件、其他关于办理居留登记人员身份、学历、技能等证明材料。

    三、办理地点及时限

   申请人员在自治区外事服务大厅(广西南宁民主路14号)提交相关材料,原则上10个工作日取件。

  咨询电话:0771-5659230、传真:0771-5642584


分享到: 0