公告

  根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!

您的位置: 首页  > 办事指南   > 领事认证  

领事认证中的“单认证”和“双认证”

发布时间:2018-09-26 16:14   来源:广西壮族自治区外事侨务办公室     

一、国内领事认证中的“单认证”

 我国内地出具的文书在送往国外使用前,文书使用国告知,只需办理我国外交部或地方外办的领事认证,无需办理该国驻华使馆或领馆的领事认证,文书使用国即可接受该文书。这通常被叫做“单认证”。

二、国内领事认证中的“双认证”

我国内地出具的文书在送往国外使用前,办好我国外交部或地方外办的领事认证后,还需按文书使用国的要求办理该国驻华使馆或领馆的领事认证,方可被文书使用国接受。这通常被叫做“双认证”。

三、如何知道要办理单认证还是双认证

一般情况下,应按照有关文书使用国和驻华使领馆的要求,为文书办理单认证或双认证。有关驻华使馆办理领事认证的具体要求,请参见中国领事服务网《走出国境》中的《领事认证》专栏(http://cs.mfa.gov.cn/zcgj/lsrz/rzxx/)。

分享到: 0