您的位置: 首页  > 办事指南   > APEC商务旅行卡  

APEC商务旅行卡申办企业承诺书

发布时间:2018-09-26 10:40   来源:广西壮族自治区外事侨务办公室     

APEC商务旅行卡申办企业承诺书

本企业因___________________________________________需要,同意_______________等_______人申办APEC商务旅行卡。本企业对以下事项郑重承诺:

一、    本单位提供的APEC商务旅行卡申报材料真实合法。

二、    本企业将加强对我企业APEC商务旅行卡持卡人的外事纪律教育,遵守当地法律,尊重当地风俗习惯,杜绝不文明行为,严禁出入赌博、色情场所,自觉维护国家形象。

三、    按照APEC商务旅行卡的有关规定,本企业将制定APEC商务旅行卡保管使用办法,每年按时将APEC商务旅行卡使用情况上报外办。

四、    如遇旅行卡遗失、破损或持卡人调离、辞职等情况,企业须及时报告外办重新申办或吊销相关旅行卡。企业或持卡人如因管理、使用不善导致旅行卡遗失,损毁或被盗用并导致严重后果,外办将对相关企业和个人采取通报批评、注销旅行卡的措施。

五、    持卡人资信出现不良变化或涉及经济纠纷及刑事案件等,不再符合持卡人具备的资格,外办有权吊销持卡人的旅行卡。

六、    持卡人只能出入批准其旅行卡申请的经济体(各国签证有效期不同,请留意核对)。持卡人出入中国国境和相关经济体边检口岸时,需同时出示申请旅行卡时所用的有效护照和旅行卡。

七、    持卡人严格遵守商务卡使用规定及APEC经济体法律、法规,不得从事非法或有损国家和企业形象的活动。对利用旅行卡搞非法移民、非法集资等违法乱纪行为的,将由公安机关依法处理。

企业法人:(签字)

(单位盖章)

                                       XXXX年XX月XX日


分享到: 0