公告

  根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!

您的位置: 首页  > 友好交往   > 广西与东盟  

中国-东盟信息港华为物流峰会召开

发布时间:2018-09-20 10:44   来源:广西日报      作者:李春生     


9月18日,中国-东盟信息港2018华为物流峰会暨物流技术论坛在桂林举行,中外运、敦豪国际、泛亚班拿等35家全球知名物流企业齐聚桂林,探讨新形势下物流产业发展和行业合作的最佳路径。


本次峰会以“智慧物流,协同创新,合作共赢,引领未来”为主题,旨在打造一个探讨物流业发展、创新的交流平台。


据介绍,广西愿与华为以中国-东盟信息港建设为重点,加强在大数据、云计算、信息通信、智慧城市、人才培养等领域的合作,力争将广西打造成为面向东盟的互联网技术应用示范区。


本次峰会的召开,也为桂林以物流带动产业融合发展提供了契机。据悉,桂林市先后出台了系列规划和政策措施,物流业规模化、组织化、集约化、智能化水平不断提高,今后将着力打造成为国际旅游物流基地、国际空港物流枢纽、区域性商贸物流基地,推动新兴产业发展。


据介绍,桂林与华为签署战略合作协议以来,在发展5G通信、大数据、云计算、软件和信息服务产业等方面开展务实合作,取得丰硕成果。


分享到: 0