公告

  根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!

您的位置: 首页  > 友好交往   > 广西与东盟  

中国东盟名特优农产品亮相广西展览馆

发布时间:2018-09-13 11:17   来源:广西日报      作者:陈静     

    9月12日,由自治区政府主办、广西国际博览事务局、中国-东盟博览会秘书处承办的第15届中国-东盟博览会农业展开展,东盟各国和国内省区等名特优农产品齐齐亮相广西展览馆。

  作为中国-东盟博览会系列会展活动之一,本届农业展展出面积1万平方米,共500个标准展位。东盟各国和国内企业参展热情高涨,48家参展企业使用全部场馆面积。展品主要以东盟出产的咖啡、大米,以及国内吉林、辽宁、四川等地的名特优农产品为主,共300多种。广西农业厅、农垦局、海洋渔业厅、粮食局作为行业主管部门分别搭建特装形象展。

  本届农业展设立的“广西农业”形象展,以“质量兴农、绿色兴农、品牌强农——广西特色农产品优势区建设巡展”为主题,集中展示近两年来广西深化农业供给侧结构性改革,扎实开展特色农产品优势区创建,实施现代特色农业产业品种品质品牌“10+3”提升行动取得的阶段性成果,展示广西农业品牌总标识“广西好嘢”形象设计及品牌建设成果。展区分为广西水果特色优势展区、蔬菜特优农产品优势区、茶叶特色农产品优势区、桑蚕特色农产品优势区、畜牧特色农产品优势区、益农信息社标准站实景展区、农产品上行供应链(电商物流)展区、运营服务商品牌服务展区等八大板块,重点展示了国家级特优区田东芒果、永福罗汉果、陆川猪及系列产品,自治区级特优区灵山荔枝、容县沙田柚、宜州桑蚕、三江茶、苍梧六堡茶、桂平淮山、恭城月柿、浦北黑猪、横县甜玉米、隆安火龙果、昭平茶及系列产品,以及其他产业优势区的蔬菜、食用菌、粮食等产品。


分享到: 0